Your browser does not support JavaScript!

       

 

105年
僅限會員可以瀏覽,如果您尚未登入,請先登入,如果您尚未註冊,請點這裏註冊.

1.教授助手

簡介

以iBeacon普遍擁有藍牙功能的手機,與學生點名系統做案例結合,iBeacon傳送信號是透過藍牙4.0 Low Energy (BLE)的方式傳送資料,具有室內定位的功能,可彌補GPS在室內定位的不足。以三點定位的方式對學生的手機進行定位,設計出能接收訊號的教師端APP,及發出訊號的學生端APP,教師端接收到訊號後系統將會自動點名,並能分辨出個訊號來源及位子,且連結資料庫,讓師端能夠取得訊號來源資訊,如:學生出缺席情況、學生考試成績,及學生管理功能。

組員

王昱閔、陳奕丞、劉庭言、黃俊憲、陳韋豪、黃仁劭

備註

海報

2.放視高雄.VR

簡介

本團隊將時下流行的虛擬實境技術(Virtual Reality,VR)與飛輪運動結合,讓使用者在騎乘飛輪時,能有身歷其境的感覺,但又不會對身體造成過大的負擔,還能達到運動的效果。

組員

陳玟妤、蔡美膺、曾紋瑩、吳思瑩、陳英孜

備註

海報

3.智慧水產養殖管理資訊系統

簡介

專題協助推動行政院農委會所提倡的智慧農業4.0。目標在箱網水產養殖上導入感測、物聯網、巨量資料分析等技術,以達到將生產智慧化、知識數位化、產品優質化、操作便利化以及溯源雲端化之目的。

組員

何庚樺、張文誠,洪竟豪、李家豪、賴志維

備註

海報

4.三寶終結者

簡介

利用手機去紀錄違規、事故,使用手機的拍攝功能,儲存成照片或影片,再詳細說明當時狀況加以紀錄,並上傳到雲端,最後整合出一款行車檢舉紀錄APP。

組員

姚宇嘉、吳進隆、王佩馨、王文智、陸治勝、王勁唯

備註

海報

 

5.衣利Buy

簡介

本系統運用藍芽傳輸的USBeacon傳輸資料到各手持設備,創造一個創新的購物模式。手持設備直接感應USBeacon信標後,將商品資訊傳到手持設備,待選購完畢後點選即可加入購物車。

組員

張雯雅、盧清平、賴品元

備註

海報

6.以影像辨識為基礎在農業災害之監控系統

簡介

藉由在種植作物區架設攝影設備,並透過擷取的作物圖片進行辨識,提早告知栽培人員植物成長狀況、異常狀況,降低農業災害的機率;系統分為溫室監控及戶外監控,多方選擇讓栽培人員更快發現植物是否發生異常,而不須設置繁多的人力每日巡視種植物,減少人力成本與增加時間掌控。

組員

李旻倫、徐以馨

備註

海報

7.IDEA(Interior Design Engineer Assistant)

簡介

「家」已不再只是遮風避雨的地方,它也是人類心靈的一個避風港,因此把房子設計成一個能沉澱心靈的空間,讓身心都得到放鬆,儼然成為現代的一種紓壓方式之一。這也突顯出室內設計的重要,但並不是每一個人都有能力能雇用一位專業的設計師為你量身打造,這時「IDEA」就成為你最好的選擇,利用簡單明瞭的介面呈現出淺顯易懂的設計是我們的主旨,我們主要的客群來自於剛接觸室內設計的初學者們,因此並不需要呈現太過複雜、詳細的內容,讓整個設計的過程迅速且簡單,

組員

許宏立、王榮謙、蕭凱峻、陳韋佟、蔡承旻

備註

海報

8.智慧客製化寵物飼料管理與電子商務系統

簡介

現今寵物飼料環境多以標準化的方式生產,少有針對寵物之品種、身高、體重及其他特殊狀況而設計之產品,本系統針對以上問題,提供顧客客製化寵物飼料之新體驗,這系統是學術界與產業界相互合作而產生出的結晶,並帶給我們全新的生活體驗。

組員

柯柏任、吳軒豪、林偉旋、江宗懋、黃凱琳

備註

海報

9.豬事一點通

簡介

利用資訊技術結合養豬畜牧業的管理技術,將傳統煩雜人工的管理改為以資訊化管理,將這些收集來的資訊加以分析,提供給養豬業者關於豬隻數據的分析結果,包括豬的疫情診斷、種豬的選拔、母豬的生產記錄、經營管理、飼料營養建議,讓養豬畜牧產業的業者能更方便、更有效率的解決傳統管理的煩雜性,進而提升競爭力,讓畜牧產業也能走出資訊化的時代。

組員

賴怡柔、張濰玗、徐瑞卿、黎佑嘉、王炳鈞

備註

海報


10.AFFA&T

簡介

本團隊開發了「 AFFA&T 」(AFFA&T代表 : Agriculture 農業, forest 林業, Fisheries 漁業, Animal husbandry 畜牧業, Travel 觀光旅遊業),基於食品安全及科技農業等概念為其核心, 融入CAPPIE食品安全認證機制和最新VR技術,推廣「吃得安心,看的見」的理念,守護消費者的權益,另外再導入大量數據分析,幫助農民藉由分析結果來提升農業生產效率及降低成本,達到最新資訊化農業的成果。

組員

林建宏、鄧煒霖、莊惠琪、余仁吾、林怡婷

備註

海報


11.虛擬實屋

簡介

虛擬實屋以使用者角度為出發點,可利用地圖找預售屋、找住宿和提供其他VR環境,顛覆傳統的線上看房模式,以往的線上看房採用效果圖以及平面圖的模式,容易誤導看房的使用者,但虛擬實屋將使用者與房間進行實時互動,可以在房間中自由的走動,讓看房者足不出戶就可實現“實景看房”,節省大量看房成本,就能感受房屋的真實場景。

組員

王森、劉仁貴、楊家捷、蔡子揚、溫家宜

備註

海報