Your browser does not support JavaScript!

       

 

103年
僅限會員可以瀏覽,如果您尚未登入,請先登入,如果您尚未註冊,請點這裏註冊.
 

1.應用物聯網技術之整合式餐廳管理服務系統

簡介

近年來,食安問題日益嚴重,外頭餐廳飲食無法安心。傳統餐廳業者經營方式過於繁瑣,成本增加,效率無法提高。藉由此系統,來解決這些問題。

組員

江岳恩、范綱祖、朱富毅、張愷瑗

備註

海報

 

2.食在台灣智慧導覽系統

簡介

以簡易的操作模式為主軸,並擁有眾多資料,並可以各種方式進行查詢與導覽

組員

王仁禧、陳炳全

備註

海報

 

3.Get Car Assistant尋車助手

簡介

不論何種產業,都一定涉及到找車的問題,台灣已經是一個完全的汽車社會,也是現代人生活的共同記憶,如果您住在一個大眾運輸系統不是很便捷的地方,有可能從離開家的那一刻起,就是從家裡的停車場到另一座停車場,再到另一座停車場,一直到下班回到家裡的停車場。停車場也是都市設施的一部份和維持城市順暢的緩衝區,沒有大量停車場的吞吐,道路上將是寸步難行。所有的商業行為也都離不開停車場,沒有便利的停車場,再誘人的商場也會令消費者望之卻步。停車場的便利性也成為一個現代社會重要的課題。有鑑於此,在教授帶領下,開發了與周遭生活息息相關,與車子做為一個媒介,能夠帶來便利、安全的APP,善用網路與行動資訊傳播科技、採取行動,改變自己與世界!

組員

呂祐安、宋梵嶂、陳建宏、姜竣友、張瑋珉

備註

海報

 

4.運動好4多

簡介

科技進步造就了便捷的生活,然而現代人生活忙碌,加上飲食習慣走向精緻化,伴隨而來的是個人的健康問題,高血壓、高血糖、高血脂,甚至是肥胖等問題,因此大家開始注重身體代謝狀況、培養運動習慣。本系統讓使用者不受天氣影響,也能達到運動的效果。並且藉由Kinect裝置,把運動跟科技生活相連接。

組員

蔡詠雯、邱雅琦、傅柏荏、林宜穎、呂紹白

備註

海報

 

5.音享同樂-雲端車用音響家庭號!

簡介

對於大多數的駕駛人來說,車載娛樂的需求使越來越大,希望能減低行車的枯燥氣氛,而大多數車廠在車輛設計上都配有數位娛樂服務裝置,在所有的多媒體應用中,音樂和電台是最不會去影響到駕駛人的專注力。

組員

楊邵穎、黃文儀、蕭景仁、聞承剛、吳雅禎

備註

海報

 

6.智慧性體適能健康履歷雲端管理系統

簡介

本團隊規劃與設計”智慧性體適能健康履歷雲端管理系統”,是因為近年來現代人因工作及課業造成的壓力,加上近年來花樣繁多的科技產品造就許多室內娛樂,加重現代人許多身體及心靈健康等問題,科技帶來的文明病問題,本團隊以研發一套智慧性系統達到自我管理及解決問題。

組員

李雯娟、林俊宇、張宇鈞、陳裕乾、張筑鈞

備註

海報

 

7.Become Navigator:行動導遊暨室內導航系統

簡介

在大型建築物或展覽場中,你迷失方向了嗎?在室內中找尋方向、店家、廁所。在展覽場中尋找攤位,只要使用iBeacon室內定位,將能夠及時的判斷出位子,帶你走向正確的道路。

組員

吳哲緯、莊佩真、劉映君、蘇偉凱、張中瑋

備註

海報

 

7.Become Navigator:糖尿病行動助手

簡介

本系統提供糖尿病患者一個紀錄的平台,透過紀錄日常生活的飲食、血糖及血壓。取代傳統紙本記錄,更多了安全性與便利性。

組員

連逸璇、李文心、蕭銘琨、林家弘、嚴立凱

備註

海報

 

9.Leaf Life 葉生活

簡介

以核心--拍照為出發,加上地圖導覽、圖鑑收藏,以及娛樂遊戲,加以包裝,讓使用者能從探索、收集、休閒的過程中,勾起對植物的好奇心。

組員

葉玟伶、許清崑、謝依庭、丘惠月、張家維

備註

海報

 

10.I'll be come-藍牙通訊暨行動裝置自動點名系統

簡介

為了改善手動刷卡點名弊端以及因裝置故障而不能點名的情況,於是我們小組發想利用手機來進行點名,將同學的學號和手機綁定,在不會隨便把手機借別人的情況下,可以降低代刷率,而RFID裝置部分,使用iBeacon來改善,利用藍芽技術和手機app結合,將傳統手動點名改成手機自動化點名。

組員

陳耀國、陳幸雪、張哲綸、陳家賢、蔡承勳

備註

海報